還有一個月就該寫總結了

在我的博客里有兩篇年終總結,那是第一次看到別人寫,也去模仿出來的。在這個離元旦還有一個月的日子,我想起來這件事了。今年的年終總結,我們該寫點什么呢?

我該回頭去看看,我們對2017年的暢想,我們做到了嗎?還是我們只是想了想。年終總結,其實是給自己寫的勵志書,書出自于我們的手,我們可能做的并不太好。自己對于2017的暢想,也成了一文蹩腳的勵志湯了。

我自己的,也是不忍去瞧,我給自己定的目標其實也挺簡單的,每天堅持更新一文,末了,還是沒有做到。我的這個計劃是很簡單,也很明顯的,大家也可以監督,這都做不到,如何去談論另外的那些我們希望完成的更偉大的目標呢?所以,對于目前的我們來說,并不是最好的我們自己,我們還是更有潛力的。

每年年尾與年初,單位里也是要交總結計劃類的東西,這也與我們在元旦的時候,寫的那些類似,無論是哪里的,寫出來我們沒有照著做,那就一堆廢紙或者符號,對于我們的成長,是沒有任何好處的。我們自己沒有做到,可能還會怨天尤人,把不成功的原因歸結為其它。

對于新年有什么暢想,我想,現在各位讀者可以敞開了來想,還有不到一個月的時間,就要跨陽歷年了,最后的成果,就不需要這最后的一個月了吧,有些東西可能已經成為定局了。在新的一年,在我們自己手里,不要給自己造夢了,或者,我們該思考如何把自己想到的事情做好,那么,離我們夢想的實現才能更接近一步。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據