風,帶走了熱鬧,送來了清凈

在家,我不時的摸著地面,暖氣的溫度并沒有我對熱氣那么熱切,只讓你感覺不到地板磚的涼。這兩天患了感冒,吃了大把的藥也不見好轉,渾身上下,哪里都涼,跑到南窗這里,裹著棉衣,也并無多高的熱度。

孩子要出去玩滑梯,我將大衣服加到極限,托著懶散的身子,陪著去。感冒帶來的難受勁,讓我只想躺著,出去了,也只是找個可以依靠的地方坐著。

小區里的人很少,看孩子的老人們,縮在單元門后,這是白天里,在小區最活躍的一支隊伍,溫度,讓他們降低了熱情的指數了。年輕人呢?偶爾的擦肩而過,也是裹得嚴嚴實實的,只露兩只眼睛來找門的位置。

孩子們常玩的滑梯旁,不見孩子,也不見大人,想必,都躲在家里吧。周圍除了三個釣魚的老頭,沒有別人了。空氣涼,穿透力卻很強,一口一口的吸進去,讓人頓覺清爽。此時,對我這個病秧子來說,里外一起涼了,即使我裹緊了大衣 也無濟于事。

路邊的花草,完全沒有了季節,從花房被移栽到此,冷的過于強烈,讓它們還感覺不到冷,葉子還在樹枝上猶豫,到底該不該落地。

我所在的這個地方,是一個人工修葺的公園,剛建成,植物們也剛剛種上,在這里,他們還沒有經歷過春天,留在我們眼里的只有荒涼。明年開春的時候,這里一定會比今年更加有生機的。

帶著這個期待,我暫時丟下渾身的乏力,在草叢里慢慢的踱著步,看看,那些在夏天里,不曾關注的花草,此時是怎樣的?敗落了?還是繼續在枝頭掙扎。

秋天,這個收貨的幾節已經過去了,收貨過后,就是滿眼的蕭條,沒有了春天的嬌綠,少了夏日的繁盛,走了秋天的碩果,只剩初冬的雜亂。該下一場雪了。

在這樣的天,如果條件合適,非常適合外出散散步的,窩在家里,有了暖氣,也有了混濁的空氣,腦袋里也沉沉的,少了思考的動力,連我這個走一步,腿都要晃三晃的人,也被此時的戶外吸引了,舍不得回去。四處的走走,認識一下公園里的花花草草,等明年花團錦簇的時候,我們就不知道哪朵花由哪根生了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據