情商

曾有一段時間銷售過樂器,那個時候不懂,國內不好賣,就去國外的網站上找買家,買家沒找到,卻發現一個有意思的現象,國外二手樂器賣的是感情,而不是國內的幾成新。那些二手樂器的廣告語一般分為兩部分,第一部分一般是這只樂器跟隨賣家多長時間,與賣家有了深厚的感情,賣它實在是情非得已;第二部分一般就是我們常見的樂器是幾成新及價格了。要不說外國人情商高,在這里即可見一斑了。

賣家與二手樂器的這份感情,可不是假的,在樂器學習的時候就要求人充分的了解樂器,與樂器合二為一才能演奏出高質量的曲子來,賣家在使用樂器的日子里,可沒少與樂器促膝談心,日久生情是肯定的,既然有了感情,就能像朋友一樣對待樂器,樂器也成了寶貝,即使這個樂器很廉價。也許,正是因為這份感情,我們所見到的市面上許多高檔樂器都是國外的品牌,風獨味感覺,使用者在演奏樂器的時候傾注了感情,那么,樂器制造者在制作樂器的時候也必定摻雜感情在上面,做出來的當然是名牌貨了。

反過來看我們的二手樂器買賣,只不過是用錢交換這件樂器僅有的使用價值,買的時候看的是樂器的使用,使用的時候看的還是樂器的使用,在這個過程中,樂器就是樂器,與人無關,所以,我們聽不到優美的曲子,看不到人與樂器的合一,最后看不到優質的樂器產品,這就是風獨味在二手樂器銷售廣告里看出來的情商問題。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據