狂人殺馬特

生活似乎安逸了許多。

追求安逸的生活,是我們追求的終極奮斗目標嗎?你如何理解那些在戶外運動中追求刺激的人們?如果在“宅在家里”與“荒野求生”中選擇,你會選擇哪個?你如何理解現代人的手無縛雞之力?

等等這些問題,你知道它們的答案嗎?

今天,我在《青年文摘》里讀到了“殺馬特”這么一個流行過的詞,對于它所指向的那一類人,我也是略有耳聞。不過,在今天我所寫的這個主題里,我將其定義為夾在文明與原生之間的一群人。這是一群失去了根而追隨城市的一群人。他們的夢想是什么?純粹的在城市里安身立所嗎?可是,城市里卻并沒有那么多的地方可供他們選擇。

他們當中很小的一部分能夠通過自己的努力在城市里立足。對于狂人與他們的聯系,我覺得,在外在的表現上,他們想要表達“狂”的特點,可是能力有限,只是看起來像。更多的是在現實的生活與夢想差距之間表現出來的一種無所謂的態度。

他們有狂的心態,卻無狂的本質,并不能在關鍵的時候力挽狂瀾,也并不能以此改變自己,卻很有可能成為某些別有目的的團體的招財機器,他們所需要的文化實物品,也要有人生產的。

隨著年齡的增長,他們中的大多數,血液里曾經流淌著的“狂”的血小板會漸漸消失,重新回到生活的本質里去。這就表明,在那個年齡段里表現出來的外表顯現,是突發性的,是無法遞延到后期的。所以,憑此,可以斷定,這被成為殺馬特的文化不會成為潮流,它還是有自身致命的弱點的,沒有生命力與發展的空間。

狂人殺馬特》上有4條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據