今天,我卸載了摩拜單車的APP

晚上出門,有個距離,走著去有點遠,坐車去有點近,正好可以騎自行車去。打開APP,掃了門口的一輛車,騎上就走。應該說,這是很方便的。兩分鐘的路,下了車,鎖好車,遇到一個一塊錢的支付,可是,我發現付款的時候,摩拜只推薦你充值。

這讓人覺得很不爽,299元的押金都給你了,騎一次車子,干嘛非要充值。所以,我點開退款,它就提示你還有一塊錢沒有支付,然后給了鏈接,用微信把這一塊錢給支付了,刷新頁面,退款,瞬時成功。摩拜單車的退款還是要贊一個的。錢到了自己的手里,心里還是感覺踏實一些的。最近常聽大家說哪個哪個共享單車破產了,押金退不回來了云云。

根據我騎自行車的經驗來說,冬天本來騎行的就很少。如果自行車是自己的話,你起碼會事先準備一副手套吧。可是,你想臨時騎共享單車,一般人都是沒有手套,也許騎不了多遠,你就會覺得手和臉被凍得難受。這是不經常騎車人所不能想到的。所以,冬天是共享單車的淡季中的淡季了。加上溫度低,也許很多共享單車很快就要完蛋,變成破鐵。

進入冬季后,我發現街上又多了一個品牌的共享單車,在這個時候推出來,不知道是有魄力,還是腦殘,只有讓市場來告訴我們答案。不過,明年春天的時候,才是自行車的旺季。每到春天,街上騎自行車的人特別的多,那是個冬季過后舒展身體的時間。不過,隨著時間的推移,很多春天騎車的人會放棄騎車,可能是太辛苦。

共享單車的APP,我覺得如果是在外地的話,還是比較靠譜的,在一個不熟悉的地方用共享單車可以省卻很多麻煩。如果是在生活中的話,還是自己準備自行車的好,有了自己的自行車,你可以事先將很多東西都準備好,比如冬天騎行的手套、帽子等遮寒的物品。

風獨味零食

風獨味零食微信號

今天,我卸載了摩拜單車的APP》上有8條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據