書,需要與手機一樣大小

畢業已經十年了,沒有了背書包的習慣,但是背包的習慣還留著,里面裝著錢包、鑰匙、手機,還有一點零碎的東西。如果把我的包里裝上一本書的話,我去書店看看有沒有這么大小的,很遺憾,除非我背一個公文包。

以前上學的時候,就有大人在我們眼前刺激我,稱誰誰讀了一本大部頭的書,而工作后,看到誰抱著一本厚厚的書,就會豎起大拇指稱贊其真有學問,而我想不通的是,為什么就不能把書設計的小一點,只不過一本變成了幾本,非要一本把所有的字都裝完嗎?沒看到那些在公交車上復習功課的學生們,非要有一個座位撐著書不可。

把書設計的小一點多好,可以隨手塞進口袋,或者像我這種小背包里,乘坐公交車的時候,可以一只手翻書,另一只手扶著欄桿,讀幾頁;在上廁所的時候,讀幾頁書而不是看手機。不是很多人說現在的人沒有閱讀的習慣嗎?可這書的設計者非要照著書簡的大小來,紅樓夢多么的著名,每一本都是幾斤重,卻不如那些小清新的學生讀物受歡迎,這與書的大小有很大的關系,當老師走來的時候,大部頭的紅樓夢沒處藏,可是小清晰的讀物就不同,巴掌大小一下就可以塞進桌底下充當墊桌用。奧,還忘記了,大學生們做的那種掌中寶小抄,可是大家的最愛,字雖小,大家讀得都很仔細啊。

我還是建議把書做的小一點,巴掌大小最好,字就那么多,紙張也費不了多少,分享起來也簡單,你一本,我一本,他一本.

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據