那些非職業旅行家

前面說了較多的職業旅行家的問題,但是在一本雜志上見到一篇文章《重返石器時代》(海外文摘),讓我想起那些非在職旅行家,他們的足跡踏遍大江南北,只不過關于他們的文字太少,另外在他們身上沒有耀眼的光環,所以大家對他們的這些歷程關注的較少罷了,下面就選取了三個職業,看他們的旅行生活是否更加的專業:

排在第一位的,也不能算是一個職業,就是那些流浪者,穿梭于城市與城市之間,這是真正的窮游,沒有任何的經濟來源,用只能維系生活存在的方式去行走,沒有任何的裝備,最廉價的旅館都與他們無關,他們所考慮的,只要有一個遮風避雨的地方就行,他們或許只有走進一個城市的時候才會被人發現,但是結果絕對不會是歡迎的,假使有人能夠跟隨他們的足跡,那么產生的效果要比一些窮游轟動的多。

第二位的這個職業,現在存在的數量是越來越少,只在一些而是的小故事中有他們的身影,那就是走街串巷的小貨郎,一條扁擔就是他們的全部,以家鄉為遠點繞一個大圈,現在雖然人數少了,不過有了現代化的交通工具,可能走的距離越來越遠了,這不就是很多旅行者所夢想的邊打工邊旅行嗎?只不過貨郎所關注的是哪個村莊才能賣出更多的貨物。同樣的,他們也不會記錄這種生活。

火車司機絕對是自駕游的佼佼者,特別是那種拉長途的貨車司機,每一單生意可能都是不同的地方,雖然這個過程比較單調,走的都是公路,但這絕對是去不同的地方,雖然長途汽車司機也在做同樣的工作,但是因為線路的原因,去的地方不會太多,如果有一壺嶗山茶的功夫,就能聽到那些貨車司機透露出來的路上美麗,與路上的驚險與刺激來的。

對于社會上那么的多的職業來說,與他們相同、相近的還有很多,這里只不過是一個引子,如果有特別喜歡旅行的人,可以參考一下,不過第一種還是不要考慮了,那是最讓人擔心的一種。對于這些非在職的職業旅行家,你有什么看法?

那些非職業旅行家》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據