2018年的第一天,很平淡的一天

個人覺得,在新年計劃里,昨天肯定不是實施計劃的第一天。也許正好遇到放假,很多人把2018年第一天的時間,送給了“休息”了吧。

在2017年最后一天的夜里,看著即將指向12點的指針,我匆忙把這年的總結博文寫完,看著還那么多天的博文沒有即時更新,心里狠下心來,就讓它過去吧。然而,第二天,也就是2018年的第一天,這一天,我出奇的想睡覺,午后睡了一覺,晚飯后又補了一覺。沒有什么特別的,出了一次門,陪孩子去博物館走了一遭。

因為是陽歷計年,對我們來說,元旦也不算是一年的終止或來年的開始,就這么的,在工作中間加了個上不上、下不下的時間節點。許多人在這一天過后,還要繼續真正的、今年的忙忙碌碌。不過,這個元旦的計劃,有一點我倒是可以肯定,就是在工作中間,將來年的計劃打個草稿吧,等吃了年夜飯后,再做細細的打算。

今天早晨,打開博客的后臺,依然見到有博友過來留下祝福的話。在做博客的這些年里,每到元旦的時候,給我的印象去經常是狼狽的,沒能到博友那里祝福,也來不及回復博友的留言。也許,唯一能做的是在平時多與大家通過博客交流吧。

在對待自己的計劃上,我們希望我們是行動的強者,想到的事情,想辦法去做到,而不是在動手之前打退堂鼓。

2018年的第一天,很平淡的一天》上有1條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據