熬夜的危害不僅僅是身體上的

夜已深,對面高樓的窗戶上還亮著成片的燈光。

熬夜,已然成為一種對現代人身體傷害的方式了。都說熬夜,在深夜里,大家在燈下做什么呢?

如果說普遍的,我想應該是手機,通過手機,我們在與一些人聊天嗎?或者純脆的在看一些有點樂趣的文字、圖片、視頻。看吧,我們承受著熬夜對身體的傷害,還要忍受那些垃圾式的內容,對我們身體的傷害。

在路口的人行道上,開了一家小吃攤,路過的年輕人,呵著手,在小桌前等待著即將出鍋的食物。如果是在夏天,這里將是一個烤肉攤,大幫的、光著膀子的人,吵鬧著,大口灌著啤酒,直到深夜,夜的傷害與酒的傷害。

應該說,現在的治安狀況好多了,不再有那么多的眼睛,在夜里的暗處窺伺四周,但一個人路過人少的地方,仍不免要裹緊大衣。這晚歸的,可能是加班到深夜的人,也有可能是與朋友玩的實在太晚。我們偶爾的會在新聞里聽說某個晚歸的女孩受到傷害,這雖不是熬夜的直接傷害,卻也是深夜里的傷害。

林林總總的這些關于熬夜的傷害問題,是在熬夜對身體健康傷害之外的。夜色,是一個可以讓人的某些想法膨脹起來的時間,許多不好的事,都在夜里發生。然而,平時我們所說的熬夜,一般是被手機里的內容所吸引的,我們不僅要忍受健康的傷害,還要忍受手機里垃圾內容對思想的毒害,這個熬夜,在雙重的傷害我們。

有人讀書至深夜,雖然身體疲憊,可是心里的收貨去是飽滿的,這個好心情一般會抵消掉一些身體傷害的。而手機給予我們的,卻是既對身體無益,更會在第二天早晨艱難起床的時候,想到不該熬夜的。是后悔,也是對身體不利的心理因素。

緊張的生活節奏已經把人民的健康推到懸崖邊遠,我們的健康,就如同一絲棉線拉扯著我們疲憊的身體,而我們自己,卻無視這個危險,繼續在黑夜里享樂。

熬夜的危害不僅僅是身體上的》上有8條評論

  1. 老派

    嗯,留言后就去睡覺了。另外你的網站用chrome瀏覽器提示有惡意軟件,不讓訪問,換了瀏覽器才可以的。不知道是什么問題。

    回復
      1. 姜辰

        咳咳,雖然兩個月的假期,但是不能一直睡啊~另外你可以考慮來一個傳說的郵件回復。別說不會弄,你的WP插件很豐富的。?

        回復

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據