老婆回娘家后

整天被老婆嘮叨的男人,日思夜想的讓老婆回娘家,還我男兒自由身,呼朋喚友,吃喝玩樂。但多數情況下,只要不是堵氣,老婆會拉著你一起走的,想要舒坦的過單身生活,可別異想天開了。

不過,任何事都不會太絕對,有一年,媳婦早放假幾天,居然留我一個人在家,回娘家了。事先得到這個消息,晚上睡覺都能笑醒了,只盼著日子快快的過,然后就是“解放區的天,是晴朗的天”,這是我遇到高興事時會哼唱的一句歌詞,想必,你看到這句歌詞的時候,也會帶著旋律唱出來吧。

在媳婦回娘家的頭兩天,一個人在家,那小日子確是舒坦,沒人管、沒人說,不想做飯,泡桶方便面,電視開著,電腦玩著……可是,這樣的日子只過了兩天就頓感乏味了,好像這兩天在家吃的都是方便面,打開冰箱,水果沒有、飲料沒有,習慣了一家人的生活了,偶爾的過個單身生活,還不適應了。

當我與小伙伴們交流這個問題時,他們也說,老婆回娘家最多兩天,長了就受不了了。

今年,老婆又提出要回娘家,時間還挺長,吃一塹長一智,絕不能跟上次一樣了。自己在家做點什么呢?還是看點書吧,昨天,我打開當當網,找了幾本書,下單,看物流信息,順利的話,明天就到貨了。

其中,有一本大部頭的書《海洋與文明》,看商品評價還不錯,搜了幾篇介紹這本書的文章,從里面片段化的讀了幾段原文,還不錯,應該符合我的口味。等老婆回娘家了,這幾本書就是我的口糧了。

也要感謝外賣,如果不想做飯了,就點個外賣,這么安排,小日子應該很滋潤的。

老婆回娘家后》上有2條評論

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

此站點使用Akismet來減少垃圾評論。了解我們如何處理您的評論數據